Kürbis-Riesling-Suppe
Bewertung: Ø 3,9 (127 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Bouillonpulver |
---|---|---|
800 | g | Kürbis (Butternut, Delicata, Hokkaido, Hubbard) |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
120 | ml | Riesling (Weisswein) |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Sauerrahm |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Kürbis schälen, vierteln, mit Hilfe eines Löffels entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln - einen Hokkaido muss man nicht schälen.
- Anschliessend die Kürbiswürfel mit wenig Fett in einen grossen Topf anbraten und mit Wasser bedecken. Das Ganze aufkochen und für ca. 20 Minuten weich garen lassen. Danach vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Abschliessend den cremigen Rahm, Sauerrahm und den Wein unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Bouillonpulver einrühren.
- Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und nach Belieben nochmals kräftig abschmecken. Fertig ist die köstliche Suppe!
Tipps zum Rezept
Als Kürbis eignet sich Hokkaido, der mit Schale verkocht werden kann. Auch ein Butternut- oder Moschuskürbis ist perfekt für diese Kürbissuppe. Brotwürfeli, in fett angeröstet machen sich köstlich in der Suppe.
User Kommentare