Kumquat-Chutney
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Zutaten für 12 Portionen
1 | Prise | Chilipulver |
---|---|---|
500 | g | Kumquat |
100 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Zimtstange |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Früchte in Scheiben schneiden. Die Vanilleschote halbieren und mit einem Messer das Vanillemark auskratzen.
- In einem Topf den Zucker mit 5 EL Wasser zum Kochen bringen, bis das Wasser verdampft ist. Danach die Kumquat-Scheiben zugeben und kurz anschwitzen lassen.
- Nun die Zimtstange mit dem Vanillemark, sowie 100 ml des Orangensaftes zugeben und einkochen lassen, bis die Kumquats einem Kompott ähneln.
- Jetzt das feine Kumquat-Chutney salzen, pfeffern und mit Chilipulver würzen.
- Sofort geniessen oder in ein steriles Konfitürenglas umfüllen und gut verschliessen.
Tipps zum Rezept
Das Kumquat-Chutney passt ideal zu Weichkäse, Salami und Schinken.
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