Lachs in Orangenbutter
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Zubereitung
- Den frischen Lachs zuerst abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann den Lauch waschen, längs aufschneiden und in feine Ringe schneiden. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken. Den frischen Dill, Petersilie und Minze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Jetzt die Zitrone und Orange heiss waschen, abtrocknen und die Scahle davon gründlich abreiben. Beides anschliessend halbieren und den Saft davon gründlich auspressen.
- Anschliessend 70 gr der Butter in einer Pfanne langsam zergehen lassen und den Lauch darin für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den frischen Lachs mit dem Knoblauch dazugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Nun die gehackten Kräuter mit der restlichen Butter dazugeben und dünsten, bis die Butter geschmolzen ist. Dann gut mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken, und umgehend noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut zu Salzkartoffeln.
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