Lachsfilet im Lauchbett
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Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Balsamico |
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200 | g | Crème fraiche |
1 | EL | Dill |
6 | Stk | Lachsfilets ohne Haut |
4 | Stg | Lauch |
2 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst wird die Zwiebel geschält und fein gehackt. Die frischen Lauchstangen waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Danach die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, dann den Lauch dazugeben. Mit Wasser ablöschen, so dass der Lauch vollständig bedeckt ist. Dann den Topf zudecken und für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist.
- Unterdessen den Balsamico und das Olivenöl in eine Gratinform geben, und dann die Lauchmischung hineingeben. Dann die frischen Lachsfilets auf den Lauch legen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Dill bestreuen. Das Ganze dann im Backofen bei bei 200°C (Umluft 180 Grad) für ca. 25 Minuten garen.
- Zum Abschluss die frische Crème fraiche mit dem Limettensaft in einer Schüssel verrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertigen Lachs auf Lauchbett auf Tellern anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.
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