Lachsfilet mit Reis
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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200 | g | Cherry-Tomaten |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
50 | g | Kräuterbutter |
1 | TL | Kurkuma |
4 | Stk | Lachsfilets |
270 | g | Langkornreis |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst wird die Zitrone gewaschen, abgetrocknet und die Schale davon fein abgerieben. Dann die frische Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Reis mit den Lorbeerblätter und der Zitronenschale für einige Minuten glasig andünsten. Mit Kurkuma bestäuben und mit 400 ml Wasser auffüllen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, abdecken und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die frischen Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Nun die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Beides über die Lachsfilets geben und die Kräuterbutter in Flöckchen genauso darüber geben.
- Anschliessend kann das Ganze im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten backen. Unterdessen den garen Reis abgiessen und auf Tellern anrichten. Sobald der Lachs fertig ist, zusammen mit dem Gemüse genauso auf den Tellern anrichten und servieren.
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