Lachspaste
Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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400 | ml | Fischfond |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
220 | g | Lachsfilet |
3 | Bl | Lorbeerblatt |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Weissbrot, vom Vortag |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Den frischen Lachs abspülen und trocken tupfen. Die frische Knoblauchzehe schälen und halbieren.
- Den Knoblauch mit den Lorbeerblättern und dem Fischfond in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Das Lachsfilet in den Topf geben, die Hitze reduzieren, den Topf zudecken und für ca. 5-8 Minuten garen lassen. Das Ganze anschliessend vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Unterdessen die Brotkruste wegschneiden und das Brot in einem tiefen Teller mit 170 ml Fischsud übergiessen und für ca. 15 Minuten einweichen.
- Den garen Lachs klein rupfen und das Brot ausdrücken. Beides in einen Pürierbecher geben und zusammen mit dem Knoblauch und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kann bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
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