Lachswürfel an Tomatensauce
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chili, rot |
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1 | EL | Currypulver |
300 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
600 | g | Lachsfilet |
2 | EL | Olivenöl |
440 | g | Pelati (geschälte Tomaten in der Dose) |
0.5 | Bund | Peterli |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Entkernen Sie die Chili und hacken Sie sie klein. Schälen und hacken Sie die Knoblauchzehen und die Zwiebel. Hacken Sie den Peterli klein.
- Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Bratpfanne. Dünsten Sie darin Zwiebel, Knoblauch und Chili an. Dann streuen Sie den Curry darüber und dünsten ihn kurz mit.
- Mit Bouillon und Pelati löschen Sie ab und mischen den gehackten Peterli darunter. Mit Salz und Pfeffer schmecken Sie die Sauce ab und lassen sie unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten weiterköcheln.
- Schneiden Sie inzwischen den Lachs in grosse Würfel. Fügen Sie dann Zucker und Zitronensaft zur Tomatensauce und geben Sie dann die Lachswürfel ebenfalls zur Sauce.
- Zugedeckt lassen Sie das Ganze weitere 2 Minuten köcheln. Nehmen Sie dann die Pfanne vom Herd und lassen Sie die Mischung 5 Minuten stehen und ziehen. Richten Sie den Lachs mit der Sauce in den Tellern an.
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