Lauchschaumkuchen
Bewertung: Ø 4,0 (80 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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4 | Stk | Eier |
1 | Bund | Kräuter (gemischt) |
3 | Stg | Lauch |
1 | EL | Mehl |
1 | Msp | Muskatnuss (gemahlen) |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den Lauch in der Länge halbieren, waschen und die äusseren dunkeln Blattteile entfernen. In feine Scheiben schneiden.
- In einer grossen Bratpfanne die Butter erhitzen und den Lauch hineingeben. Nicht zu heiss unter regelmässigem rühren andünsten, ohne dass der Lauch braune Farbe annimmt.
- Das Eiweiss vom Eigelb trennen und daraus in einer Schüssel Schnee schlagen. Das getrennte Eigelb hingegen wird mit dem Mehl verrührt. Die Kräuter waschen Sie und schütteln Sie trocken. Danach fein hacken und zur Eigelb-Mehl-Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss verrühren. Danach wird das geschlagene Eiweiss sorgfältig darunter gerührt.
- Die präparierte Masse in die Pfanne mit dem gebratenen Lauch geben. Die Pfanne mit einem Deckel bedecken und auf kleiner Flamme den Eischnee stocken lassen. Wenden und auf der anderen Seite auch noch kurz anbraten.
Tipps zum Rezept
Salat passt hervorragend als Beilage! Für die Kräuter empfiehlt sich konkret Peterlie, Thymian, Rosmarin und Salbei.
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