Linsensuppe mit Kümmel und Minze
Bewertung: Ø 3,8 (57 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1.4 | l | Gemüsebouillon |
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5 | EL | griechischer Joghurt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Koriander |
1 | TL | Kümmel |
350 | g | Linsen, abgetropft |
1 | Bund | Minze |
2 | TL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
2 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebeln und die Rüebli in Stücke geschnitten und zur Seite gestellt. Dann kann man auch bereits den Knoblauch schneiden und separat zur Seite stellen.
- Dann das Öl vorsichtig in einer Pfanne erhitzen und die Karotten mit den Zwiebeln anbraten, bis die Zwiebeln glasig, und die Rüebli weich werden. Dies dauert ca. 10 Minuten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und den Koriander, Kümmel und Knoblauch dazugeben und nochmals kurz anbraten.
- Anschliessend werden die Linsen und die Gemüsebouillon dazu gegeben und alles aufgekocht. Dann die Hitze reduzieren und für weitere 15- 20 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Suppe mit einem Pürierstab gut mixen, bis keine Stücke mehr zu sehen sind. Dann die Suppe wieder in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren wird das Joghurt mit den Minzenblättern vermischt und zur Seite gestellt, damit das Joghurt den Minzengeschmack annehmen kann. Unterdessen wird die Suppe in Suppenteller gefüllt und mit je einem Löffel Joghurt, garniert mit einem Minzenblatt serviert.
Tipps zum Rezept
Serviert wird die Suppe mit frischem Brot.
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