Linsensuppe mit Topinambur
Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.2 | l | Bouillon, Poulet |
---|---|---|
1 | TL | Fenchelsamen, gerieben |
120 | g | Lauch |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Pfeffer |
330 | g | Puy-Linsen |
1 | Prise | Salz |
230 | g | Topinambur |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Den frischen Lauch waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Dann die Linsen waschen und in der Poulet-Bouillon langsam aufkochen lassen.
- Nun die Vanilleschote längs aufschneiden und zusammen mit den Lorbeerblättern, Fenchelsamen und Lauch mit in den Topf geben. Das Ganze wird für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze leicht geköchelt, bis die Linsen gar sind.
- Unterdessen den Topinambur abbürsten, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne im Öl für ca. 3-4 Minuten frittieren, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann nochmals zurück ins Öl geben, knusprig frittieren und nochmals auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit etwas Salz würzen.
- Dann die Lorbeerblätter und Vanilleschote entfernen, und die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschälchen anrichten und mit den Topinambur-Chips bestreuen.
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