Mie Goreng - gebratene Nudeln
Bewertung: Ø 4,0 (216 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Broccoli |
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5 | Bl | Chinakohl |
1 | TL | Ingwer, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Nudeln, asiatisch |
3 | EL | Öl |
2 | TL | Palmzucker |
1 | Stk | Rüebli |
250 | g | Schweinefleisch |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Nudeln erhitzen Sie einen Topf Wasser, geben Salz bei und kochen Sie die Nudeln bissfest. In ein Sieb giessen und kalt abschrecken.
- Eine Pfanne mit 6 EL Salzwasser aufkochen, währenddessen den Broccoli gut waschen und zerkleinern indem Sie die Röschen entfernen. Diese während wenigen Minuten in das kochende Salzwasser geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden.
- Auch den Chinakohl und die Rüebli unter kaltem Wasser waschen. Den Chinakohl in Streifen schneiden und die Rüebli in möglichst dünne Stifte. Zwiebel schälen und schneiden und den Knoblauch pressen. Den Ingwer schälen und raspeln.
- In einem Wok das Öl erhitzen und bei grosser Hitze wenige Minuten das Fleisch, die Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Sambal oelek anbraten. Dabei fleissig umrühren.
- Danach das restliche Gemüse beigeben und noch eine Minute mit braten.
- Nudeln, Sojasauce und Palmzucker beigeben und abermals wenige Minuten weiter braten.
Tipps zum Rezept
Am Schluss können Sie das Nudelgericht mit ein wenig indonesischer süsser Sojasauce (Kecap manis) abschmecken und mit grünem Koriander und Limetten servieren.
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