Mie-Nudeln mit Garnelen

Sehr scharf schmecken die Mie-Nudeln mit Garnelen. Das Rezept ist für ein würziges Gericht aus dem Wok.

Mie-Nudeln mit Garnelen
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (256 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Chilischoten, frisch, rot
2 Stk Frühlingszwiebel
0.5 TL Fünf-Gewürze-Pulver
250 g Garnelen, geschält und gegart
250 g Mie-Nudeln
3 EL Pflanzenöl, neutral
1 Prise Salz & Pfeffer
250 g Sojabohnensprossen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsnaweisung etwa 4 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Garnelen trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote mit einem spitzen Messer der Länge nach aufschlitzen, Kerne entfernen, waschen und kleinschneiden.
  3. Öl im Wok erhitzen, Sprossen und Frühlingszwiebeln darin ca. 1/2 Minuten pfannenrühren, dann an den Rand schieben. 1 weiteren EL Öl in den Wok geben und heiß werden lassen. Darin die Garnelen kurz anbraten, ebenfalls an den Rand schieben.
  4. Chilis in einem weitern EL Öl kurz anbraten, dann die Nudeln unterrühren und 1 Minute braten lassen. Alles zusammenrühren und mit Salz, Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln sind ein vegetarisches Rezept, das ganz schwungvoll im Wok zubereitet wird. Köstlich mit Mangold und Erdnussöl!

Poulet-im-Wok

Poulet-im-Wok

Poulet im Wok schmeckt einfach himmlisch gut und zart. Wie das Gericht besonders saftig wird, verrät dieses Rezept.

Gedämpfter Lachs

Gedämpfter Lachs

Gedämpfter Lachs wird mit dem Dämpfeinsatz des Woks zubereitet. Ein sehr leckeres und gesundes Rezept wird hier serviert.

Marinierter Kabeljau Asia

Marinierter Kabeljau Asia

Wenn Sie für Gäste kochen möchten, ist das Rezept für Marninierter Kabeljau ideal. Man kann alles gut vorbereiten - schnell gekocht wird mit dem Wok.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE