Muscheln in Tomatensauce
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Zutaten für 4 Portionen
6 | EL | Austernsauce |
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150 | g | Blumenkohl |
200 | g | Brokkoli |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | EL | Peterli, frisch, gehackt |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | TL | Sambal Oelek |
5 | EL | Sesamöl |
100 | g | Sojabohnensprossen |
250 | g | Tomatenstücke aus der Dose |
200 | g | Venusmuscheln, naturell eingelegt (Glas) |
80 | g | Zuckerschoten |
Zubereitung
- Blumenkohl und Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann abgiessen und eiskalt abschrecken. Abtropfen lassen.
- Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sprossen ebenfalls waschen, genauso wie die Zuckerschoten. Diese dann in kleine Rauten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Muscheln im Sieb abtropfen lassen.
- Wok heiss werden lassen, dann 1 EL Öl beifügen. Brokkoli, Blumenkohl und Zuckerschoten ca. 2 Minuten pfannenrühren, dann am Rand hoch schieben. Mit Paprika, Sprossen und Frühlingszwiebeln genauso verfahren.
- Restliches Öl in den Wok geben. Knoblauch, Muscheln und Tomaten beigeben. Austernsauce, Salz, Pfeffer und Sambal Oelek unterrühren und mit Peterli bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Mit gekochtem Basmatireis geniessen.
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