Oliven im Teigmantel
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Zutaten für 20 Portionen
50 | g | Butter |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Ei |
70 | g | Gruyère, gerieben |
150 | g | Mehl |
20 | Stk | Oliven, grün mit Paprika gefüllt |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst wird das Mehl auf eine Arbeitsfläche gesiebt und mit dem geriebenen Käse vermischt. Dann in der Mitte eine Mulde formen und das Ei mit jeweils einer Prise Salz und Cayennepfeffer in die Mulde geben. Danach die weiche Butter in Flöckchen dazugeben und umgehend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Nun kann der Teig zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie eingewickelt werden. Den Teig für ca. 50 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche eine lange Rolle formen und daraus ca. 20 flache Portionen schneiden. Daraus kleine Kreise formen, jeweils eine Olive darauf legen und den Teig zu Päckchen formen, so dass die Olive vollends umhüllt ist. Die Päckchen dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 180°C für ca. 15-18 Minuten goldbraun backen.
- Anschliessend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, bis die Päckchen noch warm serviert werden können.
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