Paprikasuppe mit Kokosmilch
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Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | Stk | Chilischote, rot |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Kokosmilch |
4 | Stk | Limettenblätter |
3 | TL | Paprikapulver |
680 | g | Paprikaschoten, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
140 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die frischen Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die Zwiebeln und Knoblauch schälen, und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein hacken. Zuletzt die Limettenblätter seitlich mehrmals einschneiden.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel mit den Frühlingszwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann den Knoblauch, Chili und Paprikawürfel einrühren, und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit dem Paprikapulver bestreuen, Limettenblätter dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen lassen, zudecken und bei ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Paprikawürfel weich sind.
- Anschliessend die Limettenblätter entfernen und die Suppe mit dem Mixer fein pürieren. Die Kokosmilch einrühren und das Ganze nochmals erhitzen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend in Suppentellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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