Quarktörtchen mit Waldbeeren
Erstellt von *HOMEMADE*
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Zutaten für 6 Portionen
4 | EL | Aprikosenkonfitüre |
---|---|---|
1 | Stk | Biskuitboden, fertig |
2 | Stk | Eiweiss |
4 | Bl | Gelatine |
50 | ml | Milch |
250 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Schlagrahm |
50 | g | Zucker |
Zutaten für die Beerensauce: | ||
8 | EL | Orangensaft |
8 | EL | Waldbeeren |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Den Biskuitboden halbieren, die Aprikosenkonfitüre in einem Topf erhitzen und auf eine der beiden Biskuitplatten streichen - mit der anderen abdecken und festdrücken.
- 6 Dessertringe oder runde /eckige Muffinformen mit Backpapier auslegen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch in einem weiteren Topf erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen - etwas abkühlen lassen.
- Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und dabei 50 Gramm Feinkristallzucker einrieseln lassen - beiseite stellen.
- Die Gelatine-Milch unter den Quark rühren, den Rahm halbsteif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Quark-Masse heben und für 10 Minuten kalt stellen.
- Aus dem Biskuitteig dessertring-grosse Kreise ausstechen bzw. die Grösse der Muffinformen ausstechen. Über jedes Törtchen einen Dessertring stülpen und die Quarkmasse gleichmässig auf die Törtchen verteilen. Wer Muffinsformen verwendet, den Biskuitteig in die Muffinformen füllen und die Quarkmasse auf den Teig in die Muffinformen schön verstreichen.
- Die Törtchen im Kühlschrank für 4-6 Stunden kalt stellen.
- Für die Beerensauce die Beeren zusammen mit dem Orangensaft und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen und kurz köcheln lassen, bis die Masse etwas eindickt - abkühlen lassen.
- Die Törtchen nach der Kühlzeit aus den Dessertringen/Muffinformen lösen, auf Dessertteller setzen und mit der Waldbeersauce übergiessen.
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