Reissuppe mit Poulet
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Zubereitung
- Für die Reissuppe mit Poulet zuerst die knackigen Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Dann den Lauch und die Frühlingszwiebel waschen und beides in feine Ringe schneiden.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Nun das vorbereitete Gemüse in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten leicht andünsten. Dann den Reis einrühren, ca. 2 Minuten mitrösten und mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen, den Topf abdecken und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Währenddessen die Pouletbrustfilets kurz abspülen und trocken tupfen. Diese in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale davon gründlich abreiben. Die Zitrone danach halbieren und 3 Esslöffel Zitronensaft auspressen.
- Anschliessend die Eier trennen und das Eigelb mit der Zitronenschale, Zitronensaft, Rahm, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verquirlen. Den frischen Dill unterheben.
- Nach den 15 Minuten Kochzeit, können die Pouletwürfel in die Suppe gegeben werden. Das Ganze für ca. 5 Minuten garen lassen.
- Nun 100 ml der Suppe mit der Eigelbmischung verrühren und die Mischung anschliessend mit in die Suppe rühren.
- Die fertige Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend heiss servieren.
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