Reissuppe mit Poulet

Dieses leichte und doch sättigende Suppenrezept mit leichtem Poulet und Reis wird einfach zubereitet und kann Gästen genauso serviert werden.

40 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 ml Bouillon, Poulet
1 EL Butter
2 EL Dill
4 Stk Eier
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stg Lauch
1 Prise Pfeffer
250 g Pouletbrustfilets
500 ml Rahm
270 g Rüebli
1 Prise Salz
100 ml Weisswein
140 g Wildreis
1 Stk Zitrone
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Reissuppe mit Poulet zuerst die knackigen Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Dann den Lauch und die Frühlingszwiebel waschen und beides in feine Ringe schneiden.
  2. Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
  3. Nun das vorbereitete Gemüse in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten leicht andünsten. Dann den Reis einrühren, ca. 2 Minuten mitrösten und mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen, den Topf abdecken und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Pouletbrustfilets kurz abspülen und trocken tupfen. Diese in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Dann die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale davon gründlich abreiben. Die Zitrone danach halbieren und 3 Esslöffel Zitronensaft auspressen.
  6. Anschliessend die Eier trennen und das Eigelb mit der Zitronenschale, Zitronensaft, Rahm, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verquirlen. Den frischen Dill unterheben.
  7. Nach den 15 Minuten Kochzeit, können die Pouletwürfel in die Suppe gegeben werden. Das Ganze für ca. 5 Minuten garen lassen.
  8. Nun 100 ml der Suppe mit der Eigelbmischung verrühren und die Mischung anschliessend mit in die Suppe rühren.
  9. Die fertige Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE