Ratatouille

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Ratatouille

Bewertung: Ø 4,2 (384 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Aubergine
1 zw Basilikum
1 Stk Gemüsezwiebel
1 Prise Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
1 Stk Peperoncini
3 Stk Peperoni (rot/grün/gelb)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 TL Sambal Oelek
2 EL Sojasauce
1 Dose Tomaten in Würfel
1 zw Wilder Thymian
2 Stk Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Ratatouille die Zucchetti und Aubergine waschen und in Würfel oder in dünne Scheiben schneiden.
  2. Je 1 grüne, rote und gelbe Peperoni halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden.
  4. Anschliessend die Peperoncini in feine Scheiben schneiden und alles Gemüse in eine hohe Pfanne mit heissem Öl geben und 5-10 Minuten andünsten.
  5. Nun die gewürfelten Tomaten sowie den Wilden Thymian beifügen und alles ca. 5-10 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Mit Salz, Pfeffer, 2 Esslöffel Sojasauce, Kreuzkümmel und Sambal Oelek scharf abschmecken.
  7. Das fertige Ratatouille mit frischen Basilikumblättern garnieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Ratatouille ist ein traditionelles Gericht aus Frankreich und kann sowohl kalt als auch warm, als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

Cime di rapa aus der Pfanne

Cime di rapa aus der Pfanne

Cime die rapa oder auch italienischer Stängelkohl ist ein gesundes Wintergemüse, welches leicht und schnell zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE