Vanillecreme

Vanillecreme
Diese köstlicheVanillecreme ist ein einmaliges Rezept für ein tolles Dessert. Mit echter Vanilleschote hergestellt hat sie ein besonders feines Aroma.

Zutaten für Portionen

Stück Eigelb
Stück Eiweiß
1/2  Liter Milch
Esslöffel Milch
50  Gramm Speisestärke
Stück Vanilleschote
Blatt weiße Gelatine
10  Gramm Zucker

Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Vanilleschote mit einem spitzen Messer aufschlitzen und das Vanillemark mit dem Messerrücken herauskratzen. Schote und Mark mit 1/2 l Milch und dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen.
  3. Speisestärke mit 3 EL Milch glattrühren. Milch vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und die angerührte Speisestärke unterrühren.
  4. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme unter Rühren auflösen. Die Creme auskühlen lassen.
  5. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Die Vanillecreme in Glaskelche füllen und in den Kühlschrank zum durchkühlen stellen.
  6. Vor dem Servieren die Vanillecreme mit Minzblättern garnieren.

Bewertung: Ø 2.9 / (27 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
10 Minuten
Kalorien:
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Verfasst von:
Verfasser   sparkling

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