Schneller Lebkuchen
Erstellt von backwelly
Bewertung: Ø 4,0 (2.198 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
180 | g | Honig |
375 | g | Mehl |
1 | TL | Orangeat |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Wasser |
1 | TL | Zimt |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zucker und Honig in einen Topf geben und erwärmen, bis eine sämige Masse entsteht (nicht kochen) und anschließend abkühlen lassen.
- Eigelb, Zimt, Salz, Orangeat und Wasser in eine Schüssel geben und das Honig-Zucker-Gemisch gut einrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermengen, zur Honigmasse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel abdecken und 24 Stunden ruhen lassen.
- Anschließend den Teig ca. 1cm dick auswalken und Figuren ausstechen. Mit einem Zahnstocher oder Schaschlikspiess Löcher in die Teigrohlinge machen.
- Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Zuckerguss und Streusel verzieren.
User Kommentare