Süsser Couscous mit Zimt
Bewertung: Ø 3,8 (554 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
300 | g | Couscous |
100 | g | Datteln |
4 | EL | Mandeln |
4 | TL | Öl |
12 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Die Mandeln zerkleinern.
- Die Datteln in Streifen schneiden und zusammen mit den Mandeln in Butter vorsichtig anrösten.
- Den Zimt mit dem Wasser vermengen und aufkochen.
- Anschließend den Couscous mit Öl vermischen und zu dem Wasser geben.
- Die Herdplatte ausschalten und das Gemisch für ca. 5 Minuten weiter kochen lassen (zugedeckt).
- Zu dem Dattel-Mandel-Mix kommen Orangensaft, Pfeffer, Butter und das Salz hinzu.
- Abschließend den Dattel-Mandel-Mix und den Couscous vermischen.
- Lauwarm servieren.
User Kommentare