Spargelrisotto

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Spargelrisotto
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (1.231 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter für die Pfanne
1 l Gemüsebouillon
50 g Käse, gerieben
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Öl für den Topf
1 EL Olivenöl
300 g Reis (Arborio)
400 g Spargel (grün)
1 Prise Zucker
2 Stk Zwiebel, klein
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Spargelrisotto den gewaschenen Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden wegschneiden und den übrigen Spargel in kleine Stücke schneiden.
  2. Geschälte Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, in einem Topf mit erhitztem Öl geben, Reis zugeben, kurz andünsten lassen und dabei ständig rühren.
  3. Die Gemüsebouillon nach und nach aufgiessen – sodass der Reis bedeckt ist. Den Topf bei mittlerer Hitze quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist – dabei ab und zu umrühren – sollte so ca. 25 Minuten benötigen.
  4. In einer anderen Pfanne etwas Butter und ein wenig Zucker erhitzen und die Spargelstücke darin gut 8 Minuten anbraten - noch ein wenig salzen und pfeffern.
  5. Zum Schluss den Spargel unter die Reismischung mischen, den geriebenen Käse (zum Beispiel Parmesan) zufügen und das Spargelrisotto auf Tellern anrichten – mit frisch gemahlenen Pfeffer garnieren.

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User Kommentare

marc1950
marc1950

Spargelrisotto ist perfekt die Spargeln sollten etwa 8-9 Minuten angebraten sein 5 Min. sind für mich Zuwenig. LG M. Riegendinger

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GuteKuecheSchweiz
GuteKuecheSchweiz

Danke für den Tipp. Wir haben die Minuten angepasst und wünschen: En Guete! Wenn der Spargel dünn geschält ist, dann reichen eventuell auch 5 Minuten. Beste Grüsse Team Gutekueche.ch

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