Solothurner Weinsuppe
Bewertung: Ø 3,7 (59 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
650 | ml | Bouillon |
---|---|---|
3 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
300 | mg | Weißwein |
Zutaten für die Blätterteighaube | ||
250 | g | Blätterteig |
1 | Stk | Eigelb |
Zubereitung
- Wein und Bouillon im Topf aufkochen. Rahm und Eigelb miteinander verquirlen und unterrühren. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gewaschenen Schnittlauch mit der Schere in Röllchen schneiden. Suppe auf 4 ofenfeste Tassen aufteilen und den Schnittlauch einstreuen.
- Backofen auf 210 °C vorheizen.
- Blätterteig ausrollen und 4 Rondellen ausstechen. Der Durchmesser sollte etwa 3 cm größer als der Tassen sein. Tassenränder mit Eigelb bepinseln und die Teigkreise darauf legen. Die Teighauben mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
- Die Suppentassen für 15 Minuten zum Backen der Hauben in den Ofen geben.
User Kommentare