Solothurner Weinsuppe

Die Solothurner Weinsuppe mit der Blätterteighaube macht auf jedem Esstisch was her. Ein super Rezept, wenn Gäste eingeladen sind.

35 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 ml Bouillon
3 Stk Eigelb
1 Prise Pfeffer
300 ml Rahm
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
300 mg Weißwein

Zutaten für die Blätterteighaube

250 g Blätterteig
1 Stk Eigelb
Portionen
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Zubereitung

  1. Wein und Bouillon im Topf aufkochen. Rahm und Eigelb miteinander verquirlen und unterrühren. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Gewaschenen Schnittlauch mit der Schere in Röllchen schneiden. Suppe auf 4 ofenfeste Tassen aufteilen und den Schnittlauch einstreuen.
  3. Backofen auf 210 °C vorheizen.
  4. Blätterteig ausrollen und 4 Rondellen ausstechen. Der Durchmesser sollte etwa 3 cm größer als der Tassen sein. Tassenränder mit Eigelb bepinseln und die Teigkreise darauf legen. Die Teighauben mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
  5. Die Suppentassen für 15 Minuten zum Backen der Hauben in den Ofen geben.

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