Safranrisotto mit Spargeln
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Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
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100 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Rundkornreis |
2 | Prise | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
230 | g | Spargel, grün |
140 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Safranrisotto mit Spargeln zuerst die Spargeln schälen, die holzigen Enden abschneiden, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann den Reis einrühren und für weitere ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten. Danach den Safran dazugeben und das Ganze mit dem Weisswein ablöschen. Den Wein unter Rühren einkochen lassen.
- Anschliessend wird die Bouillon in Portionen dazugegeben und immer wieder angegossen, sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dieser Vorgang wird ca. 20 Minuten dauern. Nicht vergessen oft umzurühren, damit der Reis nicht anbrennt.
- Währenddessen die Spargeln in eine Pfanne mit zerlassener Butter ca. 6-8 Minuten unter gelegentlichem umrühren garen lassen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Abschluss die Spargeln unter das fertige Safranrisotto heben umgehend noch warm servieren.
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