Scharfe Kokosnuss-Suppe
Bewertung: Ø 4,0 (65 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
320 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
1 | EL | Chilisauce |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | ml | Kokosmilch |
120 | g | Lauch |
1 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Öl |
320 | g | Rüebli |
5 | EL | Sojasauce, hell |
Zubereitung
- Die Bouillon in einem grossen Topf erhitzen. Die knackigen Rüebli schälen und fein reiben. Den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Das Ganze anschliessend mit der Bouillon und Kokosmilch ablöschen und mit der Soja- und Chilisauce abschmecken. Danach abdecken und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Umgehend noch heiss servieren.
User Kommentare