Scharfe Spargelpfanne
Bewertung: Ø 3,9 (57 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | brauner Zucker |
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1 | EL | Essig |
15 | g | frische Korianderblätter und -stiele |
1 | EL | grüne Pfefferkörner |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
1 | TL | rote od. grüne Chilischote |
0.5 | Bund | Schlangenbohnen |
1 | Bund | Spargel, grün |
2 | TL | Wasser |
Zubereitung
- Die Korianderblätter und -stiele waschen und fein hacken. Die zermahlenen Pfefferkörner mit den gehackten Koriander gut verrühren.
- Den grünen Spargel waschen und die unteren, holzigen Enden abschneiden (grüner Spargel muss nicht geschält werden). Danach den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Schlangenbohnen waschen und ebenso in mundgerechte Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Den Chili waschen ganz fein schneiden.
- Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und Spargel, Bohnen, Zucker und Knoblauch hineingeben. Koriander-Pfeffermischung einrühren und bei niedriger Temperatur nur kurz braten.
- Mit Wasser aufgiessen, Deckel darüber und nur einige Minuten dünsten. Gemüse sollte noch knackig sein. Zuletzt Chili und den Essig einrühren.
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