Schweinsnierstück
Bewertung: Ø 3,9 (11.510 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Öl |
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800 | g | Schweinsnierstück |
100 | ml | Weisswein |
Zutaten Für die Marinade | ||
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
3 | EL | Öl |
1 | Msp | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Rosmarin |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Senf |
1 | Msp | Thymian |
Zubereitung
- Bevor das Fleisch eingelegt wird, das Schweinsnierstück ca. 30 Minuten vor der Weiterverarbeitung aus der Kühlung nehmen, damit das Fleisch Zimmertemperatur aufweist.
- Für die Marinade das Öl mit den Gewürzen gut vermischen, das Fleisch damit von allen Seiten einstreichen und einige Stunden durchziehen lassen.
- Etwas Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch einlegen und dieses kurz anbraten.
- Danach im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad etwa 18 Minuten braten.
- Danach den Wein über das Fleisch giessen und weitere 30 Minuten garen lassen. Wenn das Fleisch etwas dicker ist, dann etwas länger im Ofen lassen. Während das Garens das Fleisch noch einmal mit der Weinsauce (dem Bratensud) übergiessen.
- Bevor das Fleisch serviert werden kann, den Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen bevor das Fleisch aufgeschnitten und serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Wer auf die Niedergarmethode setzt, der gibt das Fleisch nach dem anbraten für ca. 4 Stunden bei 80 Grad in den Ofen und übergiesst regelmässig das Fleisch mit dem Wein. Wenn die Fettschicht auf dem Fleischstück nicht entfernt wird, dann wird das Fleisch noch saftiger.
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