Sellerie-Rahm-Suppe
Bewertung: Ø 4,0 (125 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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1 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Öl |
120 | ml | Rahm |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
550 | g | Sellerieknolle |
120 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die frische Sellerieknolle schälen und klein würfeln. Die vorbereiteten Zutaten anschliessend in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Mit der Bouillon und dem Weisswein ablöschen, den Topf abdecken und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Rahm einrühren, den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben kann die Suppe durch ein Sieb passiert werden. Mit Fleur de Sel und Muskat abschmecken. Fertig ist die köstliche Suppe.
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