Spargelquiche mit Lachs
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
5 | EL | Crème fraiche |
1 | Bund | Dill |
4 | Stk | Eier |
400 | g | Lachs |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
370 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
750 | g | Spargel, weiss |
Zubereitung
- Den frische Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden davon abschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden und danach im kochendem Salzwasser für ca. 4-5 Minuten bissfest garen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Unterdessen den frischen Lachs waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und genauso in mundgerechte Stücke würfeln. Den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun eine Quicheform mit Backpapier auslegen und mit dem Blätterteig auskleiden. Dann die Lachswürfel mit dem Spargel gleichmässig auf dem Teig verteilen und mit dem Dill bestreuen.
- Anschliessend für den Guss die frischen Eier mit dem Käse, Rahm und Creme fraiche gründlich verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und grosszügig über den Lachs und die Spargel geben.
- Die Quiche kann dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 45 Minuten gebacken werden.
- Die fertige Spargelquiche mit Lachs zum Abschluss anschneiden und umgehend noch warm servieren.
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