Suppe Tom Yam
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Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
200 | g | Champignons, braun |
0.5 | TL | Chilipaste |
3 | Stk | Chilischoten |
2 | EL | Fischsauce |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
400 | g | Garnelen, küchenfertig |
1 | Stk | Korianderwurzel |
4 | EL | Limettensaft |
1 | Stk | Thai-Ingwer |
2 | Stk | Tomaten |
3 | Stk | Zitronenblätter |
1 | Stg | Zitronengras |
Zubereitung
- Zuerst den Thai-Ingwer in feine Scheiben schneiden. Die Champignons halbieren. Dann die frischen Frühlingszwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und genauso in feine Ringe schneiden. Das Zitronengras und Korianderwurzel fein hacken. Zuletzt die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein würfeln.
- Danach wird die Bouillon mit dem Koriander, Thai-Ingwer, Frühlingszwiebeln, Zitronengras und Zitronenblätter in einem grossen Topf aufgekocht.
- Anschliessend werden die küchenfertigen Garnelen, Tomatenwürfel, Champignons, Fischsauce und Chilipaste zur Bouillon geben und alles wird für ca. 10 Minuten leicht geköchelt.
- Nun das Ganze mit dem Limettensaft und Chilischoten abschmecken und für weiter ca. 2 Minuten leicht ziehen lassen.
- Fertig ist die Suppe Tom Yam, die noch heiss in Suppenschälchen angerichtet wird.
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