Tahini

Tahini kommt aus der orientalischen Küche. Das Sesammus wird gerne für Hummus, Energiekugeln oder als Butterersatz verwendet.

Tahini
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Prise Salz
300 g Sesamköner, hell
50 ml Sesamöl (oder Olivenöl)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Pfanne ohne Zugabe von Öl die Sesamsamen bei schwacher Hitze anrösten, bis diese duften. Die Samen abkühlen lassen.
  2. Danach die Samen in einem Mixer geben und kurz bei höchster Stufe mixe, danach wieder abkühlen lassen. Die Masse mit einem Kochlöffel wieder unter die Messer des Mixxers schieben. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis aus den Sesamsamen das Öl austritt.
  3. Nun noch das Öl und eine Prise Salz zufügen und nochmals gut durch mixen.
  4. Das Tahini in sterile Gläser umfüllen und luftdich verschliessen. Kühl und trocken aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Tahini ist fast unbegrenzt haltbar. Eine Aufbewahrung im Kühlschrank ist nicht ratsam, da sich dadurch Kondenswasser bilden kann. Abstehendes Öl einfach vor Verwendung abermals gut in die Creme einrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE