Tahini
Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
300 | g | Sesamköner, hell |
50 | ml | Sesamöl (oder Olivenöl) |
Zubereitung
- In einer Pfanne ohne Zugabe von Öl die Sesamsamen bei schwacher Hitze anrösten, bis diese duften. Die Samen abkühlen lassen.
- Danach die Samen in einem Mixer geben und kurz bei höchster Stufe mixe, danach wieder abkühlen lassen. Die Masse mit einem Kochlöffel wieder unter die Messer des Mixxers schieben. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis aus den Sesamsamen das Öl austritt.
- Nun noch das Öl und eine Prise Salz zufügen und nochmals gut durch mixen.
- Das Tahini in sterile Gläser umfüllen und luftdich verschliessen. Kühl und trocken aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Tahini ist fast unbegrenzt haltbar. Eine Aufbewahrung im Kühlschrank ist nicht ratsam, da sich dadurch Kondenswasser bilden kann. Abstehendes Öl einfach vor Verwendung abermals gut in die Creme einrühren.
User Kommentare