Thunfischsalat
Bewertung: Ø 3,9 (275 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mais (aus der Dose) |
---|---|---|
2 | Dose | Thunfisch |
250 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zutaten für das Salatdressing | ||
4 | EL | Essig |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Wasser |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für diesen einfachen Thunfischsalat den Thunfisch durch ein Sieb abtropfen lassen und ein wenig mit kalten Wasser abspülen. Anschliessend die Thunfischstücke mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Die Tomaten werden ebenfalls gewaschen und in kleine Würfli geschnitten.
- Den Mais durch ein Sieb abtropfen lassen und mit Wasser abspülen.
- Nun den Thunfisch, die Tomaten und dem Mais in einer Schüssel gut vermischen.
- Für das Salatdressing wird das Öl mit dem Essig, Salz, Zucker und wenig Wasser verrührt und dann über den Salat gegossen und nochmals gut durchgerührt.
- Für einen tollen Geschmack, kann man nach Belieben noch Zwiebel in Würfli dazu schneiden.
- Den fertigen Salat mit Peterli garnieren und servieren.
User Kommentare