Tortilla de Gambas

Tortilla de Gambas ist eine typische Spezialität aus Mallorca. Die Tortilla kann heiss oder kalt serviert werden.

Erstellt von
Tortilla de Gambas

Bewertung: Ø 4,0 (208 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Krevetten (gegart und geschält)
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 Stk Saft der Zitrone
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Krevetten in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz bestreuen und mit Pfeffer übermahlen.
  2. Knoblauch schälen und zu den Krevetten pressen, gut durchrühren.
  3. Olivenöl erhitzen und die Krevetten kurz darin schwenken.
  4. Die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen und gleichmässig über die Krevetten in die Pfanne giessen.
  5. Temperatur zurückdrehen und die Eier in etwa 8 Minuten stocken lassen.
  6. Die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und noch weitere 5 Minuten fertig garen.
  7. Tortilla auf einen Teller gleiten lassen in 4 Tortenstücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Schmeckt warm oder kalt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Wan-Tan-Suppe

Wan-Tan-Suppe

Eine nahrhafte Wan Tan Suppe kann auch als Hauptspeise serviert werden. Ein Rezept mit Schweinefleisch, verpackt in Teigtaschen.

Garnelensuppe Siam

Garnelensuppe Siam

Eine Garnelensuppe Siam ist ein Rezept, dass als Suppe schon relativ satt macht. Besonders für Meeresfrüchteliebhaber ein Genuss.

Grillierte Garnelen

Grillierte Garnelen

Das Rezept für grillierte Garnelen (Crevetten) ist bekannt und beliebt und kann mit einer leichten Zitronensauce verfeinert werden.

Garnelen auf Salat

Garnelen auf Salat

Garnelen auf Salat ist ein leichtes, pikantes und wohltuendes Gericht. Das Rezept schmeckt besonders gut mit etwas Balsamico.

Riesencrevetten-Grillspiess

Riesencrevetten-Grillspiess

Der leichte Riesencrevettenspiess mit der exotischen Marinade ist ein Rezept, das an jeder Grillparty punkten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL