Überbackene Ananas

Eine überbackene Ananas ist eine schöne Beilage zu verschiedenen Gerichten oder ein Dessert der Extraklasse.

55 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Ananas
0.5 Pk Backpulver
3 Stk Eier
80 g glattes Mehl
4 EL Kokosraspel
20 g Margarine
60 g Puderzucker
1 Bch Schlagrahm
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform einfetten, die Ananas in Stücke schneiden und den Ananassaft auffangen.
  2. Die Ananasstücke in die Form geben und die Eier trennen.
  3. Die Eigelbe mit Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Ananassaft und ca. 1/4 der Rahm kräftig in einem Mixer verrühren.
  4. Den Ofen vorheizen.
  5. Das Eiweiß steif schlagen, den Schnee vorsichtig der Eigelb-Masse unterheben und anschließend alles auf die Ananas geben.
  6. Die Auflaufform in den Ofen geben und bei ca. 180 Grad für ca. 45 Minuten fertig backen lassen.
  7. Die restliche Rahm schlagen, mit den Kokosraspeln vermengen und die Creme zu der Ananas servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Ananas

Gefüllte Ananas

Das Rezept für gefüllte Ananas ist sehr schmackhaft, gesund und vitaminreich.

Kandierte Ananas

Kandierte Ananas

Kandierte Ananas sind süss und können zu vielen verschiedenen Nachspeisen serviert werden.

Exotisches Ananasgratin

Exotisches Ananasgratin

Ein wunderbares Rezept für das exotische Ananasgratin: fruchtig, süss, einfach herrlich!

Ananas- Wähe

Ananas- Wähe

Dieses Rezept für eine Ananas- Wähe sieht nicht nur total lecker aus, sondern ist auch unwiderstehlich süss und fruchtig.

Bolo de Ananas

Bolo de Ananas

Bolo de Ananas ist eine Ananastorte, welche in Portugal sehr beliebt ist. Probieren Sie das Rezept aus, es schmeckt fantastisch.

Beschwipster Ananassalat

Beschwipster Ananassalat

Ein beschwipster Ananassalat für Erwachsene mit Nüssen und Rahm. Das Dessert-Rezept mit der fruchtigen, exotischen Frucht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE