Vitaminreiche Gurkensuppe
Bewertung: Ø 4,2 (53 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
1 | EL | Bouillon |
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1 | Stk | Dill |
1 | Bund | frische Radieschen |
2 | EL | frischen Zitronensaft |
1 | Stk | geriebener Muskatnuss |
2 | Stk | grosse Bio Salatgurken |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Bch | Sauerrahm |
1 | Bch | Schafmilchjoghurt |
Zubereitung
- Ein halber Liter Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht und Bouillon hineingegeben, danach umrühren und 2 Minuten weiter köcheln lassen. Der Herd wird ausgeschalten und die Bouillon wird beiseite gestellt zum auskühlen lassen.
- Die Gurken werden gewaschen und jeweils ein Stück in der Länge von einem Finger wird abgeschnitten und beiseite gelegt. Die anderen Hälften der Gurken werden geschält, etwas kleiner geschnitten und in einer grossen Schüssel mit einem Mixstab püriert. Die Brühe, Joghurt, Rahm und Zitronensaft werden untergerührt und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig gewürzt. Die Suppe wird ca. 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt.
- Vor dem Servieren werden Radieschen gewaschen und in Spalten geschnitten, danach in die Suppe eingerührt. Die beiseite gestellten Gurkenstückli werden in Würfeli geschnitten. Dill wird gewaschen und zusammen mit den Gurkenstücken wird die Suppe garniert.
Tipps zum Rezept
Für Ihre scharfen Gäste, können Sie ein paar Tropfen Tabasco in die Suppe vor dem Servieren hineinmischen.
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