Winterfruchtsalat
Bewertung: Ø 4,0 (247 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Apfel (rot) |
---|---|---|
1 | Schuss | Apfelsaft |
1 | EL | Mandelblätter |
120 | g | Trauben (blau) |
120 | g | Trauben (grün) |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Trauben gut waschen. Danach halbieren und bei Bedarf die Kerne herauslösen. Zusammen mit einem Esslöffel Zitronensaft, dem Apfelsaft und der Hälfte des Zimtes in eine Schale geben und vermengen.
- Den Apfel ebenfalls waschen und das Kerngehäuse mit einem Bitzgi-Stecher herausstechen. Die Frucht, so dass Sie Ringe mit einem Loch in der Mitte haben, in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
- Zwei Dessertteller bereitstellen und den restlichen Zimt in ein kleines Sieb geben um das Pulver auf die Teller zu streuen. Die Apfelscheiben darauf anrichten und die Trauben ebenfalls. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne kurz braten, bis sie goldbraun werden und über den Winterfruchtsalat streuen.
User Kommentare