Auflauf und Eintopf haben wieder Saison

In der kalten Jahreszeit tut es gut, sich nicht nur von aussen durch die entsprechende Kleidung warm zu halten, sondern auch von innen für Wärme zu sorgen. Hierfür greifen viele Menschen im Herbst und Winter, neben warmen Getränken, gerne vermehrt auf wärmende Speisen, wie z. B. Aufläufe oder Eintöpfe, zurück. Sie schmecken nicht nur gut, sondern wärmen schön von innen.

Ein Eintopf wärmt schön von InnenEin Eintopf wärmt schön von Innen (Foto by: sumners / Depositphotos)

Aufläufe – praktisch und ideenreich

Aufläufe sind sehr praktisch, da sie sich wunderbar vorbereiten lassen. Komplett zubereitet kann man sie bequem im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf in den Backofen schieben. Sie eignen sich daher ideal, falls man Gäste zum Essen erwarten sollte oder für Berufstätige, die sich am Vortag bequem einen Auflauf zubereiten und ihn dann nach Feierabend schnell ofenfrisch geniessen möchten. Ob in grösseren oder kleineren Mengen, können Aufläufe ganz individuell in den unterschiedlichsten Mengen hergestellt werden.

Ob mit Fleisch, Fisch, Nudeln oder vegetarisch, ist die Vielfalt unbegrenzt. Diverse Zutaten können beliebig miteinander kombiniert werden.

Bei der Zubereitung von Aufläufen darf man ruhig kreativ sein und neue Kombinationen bzw. Ideen ausprobieren. Besonders gut lassen sich auch Reste für Aufläufe verwenden. So entsteht ein leckeres Resteessen.

Die besten Auflauf-Rezepte von GuteKueche.ch: Auflauf Rezepte - Gratin

Eintöpfe – preiswert und delikat

Wenn es draussen stürmt, regnet oder schneit, ist so ein warmer, duftender Eintopf doch genau das Richtige. Genau wie beim Auflauf, ist der Variantenreichtum unerschöpflich.

Ob mit Fleisch, Fisch, Gemüse, Käse oder sonstigen Zutaten versehen, finden sich für jeden Geschmack die passenden Eintöpfe. Vom klassischen Eintopf bis zum exotisch, ausgefallenen, sind dem Ideenreichtum keine Grenzen gesetzt. Die Zubereitung erfolgt recht schnell.

Mit wenig Aufwand und für kleines Geld steht im Handumdrehen ein leckerer Eintopf auf dem Tisch. Eintopf kann wunderbar portioniert, eingefroren und je nach Bedarf wieder aufgetaut werden. Schnell auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmt, kann man so jederzeit einen Teller leckeren Eintopf geniessen.

Die besten Eintopf-Rezepte von GuteKueche.ch: Eintopf Rezepte


Bewertung: Ø 3,3 (64 Stimmen)

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Fonds aus Küchenresten zubereiten

Fonds aus Küchenresten zubereiten

Aus Fleisch-, Fisch- und Gemüseresten lassen sich noch wunderbare Fonds zubereiten. Wie ihr dabei vorgeht erfährt ihr hier.

WEITERLESEN...
Glutenfreier Guetzligenuss

Glutenfreier Guetzligenuss

Mittlerweile gibt es eine Fülle an Mehlen ohne Gluten, mit denen es sich lecker backen lässt. Bei uns erfährt ihr, was ihr dazu wissen müsst.

WEITERLESEN...
Küche Kroatien – Küche der Regionen

Küche Kroatien – Küche der Regionen

Die Küche Kroatiens, auch Küche der Regionen genannt, wird von verschiedensten Ländern beeinflusst. Lesen Sie hier mehr, über dieses kulinarische Land.

WEITERLESEN...

User Kommentare