Entenbrust mit Rosenkohl
Zarte Entenbrust an gesundem Rosenkohl. Das einfache Hauptgericht-Rezept für einen gemütlichen Abend unter Freunden.
Foto erbephoto / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (87 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
130 |
ml |
Bouillon, Poulet
|
400 |
g |
Entenbrust
|
1 |
TL |
Mehl
|
2 |
EL |
Öl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
50 |
ml |
Rahm
|
380 |
g |
Rosenkohl
|
1 |
zw |
Rosmarin
|
1 |
Prise |
Salz
|
3 |
Stk |
Speckstreifen, nach Belieben
|
1 |
TL |
Tomatenmark
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen. Den Rosenkohl putzen und im Salzwasser bissfest garen.
- Die Entenbrust waschen und in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust darin für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Das Tomatenmark dazugeben. Dann das Mehl einrieseln lassen und mitanschwitzen. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und gut verrühren. Aufkochen lassen.
- Das Rosmarin fein hacken. Den Rahm einrühren und mit dem Rosmarin, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Auf Tellern mit dem Rosenkohl anrichten und servieren. Nach Belieben gebratene Speckwürfel und Kartoffelstock dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Statt Ente kann auch Poulet, Trute, Gans aber auch andere Fleischsorten mit Haut verwendet werden. Die Entenbrust hat eine fette Haut und daher wird das Fleisch besonders saftig und gehaltvoll. Bei Poulet und Trute am besten das Fleisch in Speck vor dem braten wickeln um das Fleisch saftig servieren zu können.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.
Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.
Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.
Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.
Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.
Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.
User Kommentare