Gebratene Parmesanpolenta

Pfiffige, gebratene Parmesanpolenta kann als Beilage oder auch als Hauptspeise serviert werden. Das Rezept wird mit Tomatensauce verfeinert.

Erstellt von
Gebratene Parmesanpolenta

Bewertung: Ø 3,9 (613 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 ml Milch
2 EL Olivenöl
40 g Parmesan, gerieben
80 g Polenta
0.5 TL Salz
200 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser mit Milch und Salz aufkochen, Polenta mit dem Schneebesen langsam unterrühren, kurz weiterrühren, den Parmesan darunterrühren. Den Herd ausschalten und den Polenta für 5 Minuten ausquellen lassen.
  2. Eine kleine Form (der Polenta wird anschliessend in Scheiben geschnitten je nach dem welche Scheiben man möchte - dementsprechend wählt man die Form) mit Olivenöl ausstreichen, den Polenta einfüllen und für 30 Minuten auskühlen lassen.
  3. Den Polenta aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Polentascheiben darin knusprig braten - auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
  5. Mit Tomatensauce oder Blattsalat servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht kann man mühelos am Vorabend zubereiten, die Form mit dem Polenta allerdings im Kühlschrank lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta mit Kräutern

Polenta mit Kräutern

Ein italienisches Rezept für die leckere Polenta mit Kräutern, welche als Hauptspeise oder auch als Beilage einfach wunderbar schmeckt.

Polenta nach Älplerart

Polenta nach Älplerart

Das Rezept für diese reichhaltige Polenta nach Älplerart überzeugt durch seine schnelle Zubereitungszeit und den guten Geschmack.

Pesto Polentarollen

Pesto Polentarollen

Dieses Rezept für Pesto Polentarollen eignet sich als Hauptspeise oder Beilage. Mit einer Auflaufform gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

Oliven-Parmesan Polenta

Oliven-Parmesan Polenta

Ob als Hauptspeise oder Beilage, das Rezept gebratener Oliven-Parmesan Polenta bringt Abwechslung auf den Tisch.

Grillierte Polenta

Grillierte Polenta

Die leckere Grillierte Polenta wird Ihnen mit diesem Rezept garantiert gelingen und all Ihre Lieben begeistern und auf der Zunge zergehen.

Polenta mit Gemüse

Polenta mit Gemüse

Dieses vegetarische Polentarezept mit frischem Gemüse schmeckt unglaublich gut, vor allem zu einem grossen, grünen Salat als Beilage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE