Polentaschnitten

Polentaschnitten sind sehr einfach in der Zubereitung und werden mit grünem Salat gereicht.

Erstellt von
Polentaschnitten

Bewertung: Ø 4,0 (2.702 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
2 Stk Eier
500 ml Gemüsebouillon
120 g Maisgriess
1 Schuss Öl zum Ausbacken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Polentaschnitten die Gemüsebouillon in einem Topf gemeinsam mit der Butter aufkochen lassen.
  2. Anschliessend den Maisgriess hinzufügen, einmal kurz aufkochen lassen – dabei ständig rühren. Dann bei leichter Flamme für ca. 10-15 Minuten zugedeckt, ausquellen lassen (genaue Zeitangabe der Packung entnehmen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Danach die Polentamasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech giessen – so ca. 1-1,5 cm hoch und die Masse abkühlen lassen bis die Masse fest geworden ist.
  4. Aus der Polenta nun beliebig grosse Vierecke schneiden, diese in die gut verquirlte Eier wenden und in einer Pfanne mit Butter beidseitig hellbraun braten.

Tipps zum Rezept

Zu den fertigen Polentaschnitten passt sehr gut eine selbstgemachte Tomatensosse und frischer Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta mit Kräutern

Polenta mit Kräutern

Ein italienisches Rezept für die leckere Polenta mit Kräutern, welche als Hauptspeise oder auch als Beilage einfach wunderbar schmeckt.

Polenta nach Älplerart

Polenta nach Älplerart

Das Rezept für diese reichhaltige Polenta nach Älplerart überzeugt durch seine schnelle Zubereitungszeit und den guten Geschmack.

Pesto Polentarollen

Pesto Polentarollen

Dieses Rezept für Pesto Polentarollen eignet sich als Hauptspeise oder Beilage. Mit einer Auflaufform gelingt die Zubereitung im Handumdrehen.

Oliven-Parmesan Polenta

Oliven-Parmesan Polenta

Ob als Hauptspeise oder Beilage, das Rezept gebratener Oliven-Parmesan Polenta bringt Abwechslung auf den Tisch.

Grillierte Polenta

Grillierte Polenta

Die leckere Grillierte Polenta wird Ihnen mit diesem Rezept garantiert gelingen und all Ihre Lieben begeistern und auf der Zunge zergehen.

Polenta mit Gemüse

Polenta mit Gemüse

Dieses vegetarische Polentarezept mit frischem Gemüse schmeckt unglaublich gut, vor allem zu einem grossen, grünen Salat als Beilage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE