Gyros mit Quarksauce
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Zutaten für 4 Portionen
3 | zw | frischer Oregano |
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2 | EL | Gyros-Gewürz |
5 | EL | Olivenöl |
750 | g | Schweinsgeschnetzeltes |
3 | TL | Weissweinessig |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zutaten für die Sauce | ||
2 | EL | Dill, fein geschnitten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Magerquark |
200 | g | Nature Joghurt |
2 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | Salatgurke |
0.5 | TL | Salz |
Zubereitung
- Für die Sauce Gurke schälen, waschen und fein raspeln. Knoblauch fein hacken und mit Quark und Joghurt verrühren. Gurke und Dill dazugeben und unterrühren, anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Gyros Zwiebeln schälen und zerkleinern, Oregano waschen und fein hacken. Zwiebeln mit Essig, Oregano und Salz würzen und 5 Minuten durchziehen lassen.
- Das Fleisch in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Gyros-Gewürz einreiben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, bis es knusprig braun und gar ist.
- Gyros mit Sauce und Zwiebeln anrichten.
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