Haselnuss-Pasta-Sauce

Eine leichtes, selbstgemachtes Saucenrezept für jede Art von Teigwaren, dass würzig abgeschmeckt ist und jedem Gericht den richtigen Pfiff verleiht.


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Zutaten für 1 Portionen

1 EL Ahornsirup
230 ml Bouillon, Poulet
1 Prise Chilipulver
120 g Haselnusskerne
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
2 Stg Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Schb Toastbrot
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst werden die Haselnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und im Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten angeröstet, bis sich die Haut löst. Dann die Nüsse aus dem Ofen nehmen, in ein Küchentuch geben und aneinanderreiben, bis sich die Häuse lösen. Danach gut abkühlen lassen und zuletzt im Blitzhacker fein mahlen.
  2. Nun den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Dann die Toastbrote zerrupfen und mit dem Knoblauch und der Bouillon in einem Topf aufkochen lassen. Danach den frischen Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dieses zusammen mit dem Ahornsirup und gemahlenen Haselnüssen in die Bouillon rühren. Das Ganze langsam aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken Zuletzt das Öl unterrühren, die Sauce in ausgekochte Gläser füllen und kalt stellen.

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