Kabeljau mit Mango

Eine besonders fruchtige Note kann dieses einmalige Rezept aus dem Wok aufweisen: Kabeljau mit Mango ist ein asiatischer Hochgenuss.

Kabeljau mit Mango
40 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Schb Ananas
1 Stk Banane
2 EL Butter
1 EL Currypulver
500 ml Gemüsebouillon
1 EL Honig
800 g Kabeljaufilet
1 Stk Mango (klein, reif)
1 Stk Orange
1 Prise Pfeffer, weiss
200 g Rahm
1 Prise Salz
1 Stk Schalotte
1 Stg Staudensellerie
600 ml Weisswein, trocken
5 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kabeljau kalt abbrausen und trockentupfen. Anschliessend mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden (ohne Grün).
  2. Banane und Orange abschälen und in Stück schneiden, ebenso die Ananasscheiben. Die Bananenstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Mango erst schälen, dann das Fruchtfleisch in Spalten, parallel zum Stein schneiden. Die Hälfte der Mangospalten pürieren, die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden.
  3. Brühe und Weisswein in einem Topf heiss werden lassen und den Fisch darin gar ziehen lassen (8 Minuten). Dann herausheben und warmstellen. Vom Sud 100 ml aufbewahren.
  4. Wok erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Schalotte und Staudensellerie darin andünsten, dann Rahm und Fischsud eingiessen. Mit Curry, Honig, Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen.
  5. Das Mangomus und die Früchte vorsichtig in die Flüssigkeit gleiten lassen, aufkochen und den restlichen Zitronensaft einrühren. Die Fruchtmasse auf 4 Teller verteilen und jeweils ein Stück Fisch in die Mitte setzen und mit übriger Sauce beträufeln.

Tipps zum Rezept

Mit frischen grünen Koriandergrün dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln sind ein vegetarisches Rezept, das ganz schwungvoll im Wok zubereitet wird. Köstlich mit Mangold und Erdnussöl!

Poulet-im-Wok

Poulet-im-Wok

Poulet im Wok schmeckt einfach himmlisch gut und zart. Wie das Gericht besonders saftig wird, verrät dieses Rezept.

Mie-Nudeln mit Garnelen

Mie-Nudeln mit Garnelen

Sehr scharf schmecken die Mie-Nudeln mit Garnelen. Das Rezept ist für ein würziges Gericht aus dem Wok.

Gedämpfter Lachs

Gedämpfter Lachs

Gedämpfter Lachs wird mit dem Dämpfeinsatz des Woks zubereitet. Ein sehr leckeres und gesundes Rezept wird hier serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL