Käsebrot mit Olivenöl

Beim Käsebrot mit Olivenöl-Rezept kann man kaum etwas falsch machen, zumal die Zubereitung sehr leicht ist und schnell vonstatten geht.

60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

160 g Bergkäse
120 g Blauschimmelkäse
6 Stk Eier
300 g Mehl
200 ml Milch
240 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vermengen Sie das Mehl, den geriebenen Bergkäse und den Blauschimmelkäse in einer Schüssel miteinander. Salzen und Pfeffern.
  2. Geben Sie nun das Öl, die Milch und die aufgeschlagenen Eier dazu und verrühren Sie es gut mit den restlichen Zutaten.
  3. Lassen Sie den Ofen auf 180°C vorheizen und geben Sie den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Form.
  4. Ca. 35-40 Minuten backen lassen - fertig!

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Olivenpaste

Hausgemachte Olivenpaste

Auf die etwas anderen Bruschette oder als normaler Brotaufstrich passt diese hausgemachte Olivenpaste einfach super. Ein tolles Rezept.

Eingelegte Oliven mit Feta

Eingelegte Oliven mit Feta

Das unglaublich leckere und ganz einfach zubereitete Rezept mit grünen Oliven und feinem Feta schmeckt herrlich gut zum leichten Apero.

Eingepackte Oliven

Eingepackte Oliven

Die eingepackten Oliven sind ein kulinarisches Highlight auf jeder Party. Auch als Vorspeise eignet sich dieses Rezept hervorragend.

Eingelegte Oliven mit Schafskäse

Eingelegte Oliven mit Schafskäse

Das feine Rezept mit würzigen Oliven und feinem Schafskäse ergibt ein tolles Aperogericht, das problemlos zubereitet wird und köstlich schmeckt.

Oliven-Dörrtomaten-Tapenade

Oliven-Dörrtomaten-Tapenade

Diese leckere Tapenade eignet sich super als Aufstrich für Cracker zum Apéro. Es ist ein super Rezept für die Begleitung von Salzgebäck.

Eingelegte Oliven mit Knoblauch

Eingelegte Oliven mit Knoblauch

Dieses würzige und unkomplizierte Rezept, das auch gut zum Picknick mitgenommen werden kann und jeden überraschen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL