Käsesauce
Das einfache Käsesaucenrezept mit würzigem Parmesan ist gut gewürzt und passt besonders gut zu leichter, gebratener Pouletbrust.
Bewertung: Ø 4,0 (270 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
3 |
EL |
Butter
|
1 |
TL |
Dijonsenf
|
1 |
Stk |
Frühlingszwiebeln
|
1 |
EL |
Mehl
|
280 |
ml |
Milch
|
0.5 |
TL |
Paprikapulver
|
120 |
g |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frische Frühlingszwiebel waschen und klein hacken. Diese in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 3 Minuten andünsten. Das Mehl einrühren und unter Rühren die Milch langsam eingiessen lassen.
- Das Ganze leicht köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird.
- Den Dijon, Parmesan und Paprikapulver einrühren. Leise köchlen lassen, bis der Parmesan geschmolzen ist. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Die Käsesauce passt gut als Fleischsauce, zu Pasta oder auch als einfacher Käsedip.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.
Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!
Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.
Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.
Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.
Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.
User Kommentare