Mochi (Reiskuchen aus Japan)
Bewertung: Ø 3,8 (7.229 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
6 | EL | Erdnussbutter |
---|---|---|
200 | g | Klebreismehl |
2 | EL | Stärkemehl |
200 | ml | Wasser |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Klebreismehl mit 200 ml Wasser und Zucker in einer Rührschüssel gründlich miteinander vermengen.
- Nun den Teig in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Der Teig wird dadurch fester und sollte an der Kelle kleben bleiben.
- Anschliessend den Teig auf eine mit Stärkemehl bemehlte Arbeitsfläche zu einer Rolle formen.
- Die Rolle in ca. 10–12 Stücke schneiden und jeweils einen Klecks Erdnussbutter in die Mitte geben. Den Teig einwickeln und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.
- Fertig sind die Mochi, die umgehend genossen oder bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden können.
User Kommentare