Gyoza - Japanische Teigtaschen
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Zutaten für 8 Portionen
40 | Stk | Gyoza-Blätter |
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1 | Schuss | Sesamöl, geröstet |
125 | ml | Wasser |
Zutaten für die Füllung: | ||
1 | Prise | Chiliflocken |
0.5 | Stk | Chinakohl |
250 | g | Hackfleisch, Schwein |
1 | TL | Ingwer, frisch gerieben |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | TL | Misopaste, dunkel |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Sesamöl, geröstet |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Danach diese mit Salz in einer grossen Schüssel vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach mit den Händen gut ausdrücken.
- In einer zweiten Schüssel alle Zutaten für die Füllung darin vermischen.
- Die Gyoza-Teigblätter auf der Arbeitsfläche auffächern und jeweils mit 1 TL der Füllung mittig belegen. Den Rand jedes Blattes mit kaltem Wasser befeuchten und dann mit den Händen zur Hälfte zusammen drücken. Mit allen Teigblättern den Vorgang wiederholen.
- In einem Topf nun 1 EL Sesamöl erhitzen und die Gyoza darin bräunlich braten. Dabei sollten sich die Teigtaschen nicht berühren.
- Nun vorsichtig das Wasser und noch 0.5 TL Sesamöl zugeben. Zugedeckt bei schwacher Temperatur 2 Minuten dampfen lassen.
- Nach der Dampfzeit wird der Teig leicht durchsichtig. Dann abdecken, Hitze erhöhen und die Teigtaschen noch kurz weiter köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine dunkle Sojasauce gut.
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