Teriyaki-Nudeln
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Zutaten für 2 Portionen
170 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | EL | Fenchelsaat |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Koriandersaat |
0.5 | gl | Maiskölbchen |
4 | EL | Sesamöl, dunkel |
7 | EL | Teriyaki-Sauce |
300 | g | Tofu |
150 | g | Wok-Nudeln |
Zubereitung
- Zuerst die Fenchel- und Koriandersaat im Mörser zerstossen und in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Dann herausnehmen und zur Seite legen.
- Nun die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten mit der gerösteten Saat in einer Schüssel verrühren und die Teriyaki-Sauce vermischen.
- Dann den Tofu in mundgerechte Stücke würfeln, mit der Marinade verrühren und für ca. 20 Minuten darin marinieren lassen.
- Unterdessen die Frühlingszwiebeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Maiskölbchen abtropfen lassen und halbieren.
- Den marinierten Tofu abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen.
- Anschliessend etwas Öl in einem Topf erhitzen und den Tofu darin für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Danach herausnehmen und die Frühlingszwiebeln und Maiskölbchen nochmals mit etwas Öl für ca. 2 Minuten anbraten, dann genauso aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Schliesslich die Bouillon mit der Marinade und Nudeln in den Wok geben und unter Rühren für ca. 3 Minuten aufkochen lassen. Sobald die Nudeln aufgeweicht sind, das Gemüse und die Tofuwürfel zurück in den Topf geben, gründlich vermischen und die Teriyaki-Nudeln nochmals mit etwas Teriyaki-Sauce abschmecken, bevor das Gericht serviert werden kann.
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