Oster-Brownies mit Rüebli
Bewertung: Ø 3,8 (75 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Kardamom |
180 | g | Mandeln |
1 | Pk | Marzipan-Rüebli |
80 | g | Mehl |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Schokolade, dunkel, gehackt |
3 | EL | Vollrahm |
0.5 | TL | Zimt |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Oster-Brownies mit Rüebli Zucker, Eigelbe und Rahm mit den Mixerschwingbesen rühren, bis eine etwas hellere Masse entsteht.
- Rüebli schälen, rüsten und fein raffeln. Zusammen mit der geschmolzenen Schokolade, Kardamon, Zimt und Mandeln hinzufügen.
- Eiweiss steif schlagen, Salz unterrühren und vorsichtig unterheben.
- Zuletzt Mehl und Backpulver zusammengeben und mit der Masse vermengen. In einer eingefetteten Backform dick ausstreichen und ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen. Lauwarm in Würfel schneiden und mit Marzipanrüebli an Ostern servieren.
User Kommentare