Pikante Bolo-Calzone

Diese feine Calzone schmeckt nach Italien und überzeugt durch ihre einfache Zubereitung.


Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk ausgewallte Pizzateige
1 Stk Bouillon
300 g Hackfleisch
1 Stk Knoblauch
150 g Mozzarella
1 EL Öl
1 zw Oregano
150 g Rüebli
370 g Tomatensauce
300 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hacken Sie Zwiebel und Knoblauch klein, und schneiden Sie die Rüebli und den Sellerie in Würfeli. Erhitzen Sie das Öl in einer Bratpfanne und braten Sie das Fleisch ca 3 Min. an. Geben Sie das dann das Gemüse bei, und dämpfen es ca. 2 Min. Giessen Sie das Wasser dazu, kochen alles auf, und lassen die Bouillon darin schmelzen. Kochen Sie die Flüssigkeit auf ca 1/2 dl ein.
  2. Geben Sie die Tomatensauce bei und kochen alles ca. 10 Minuten auf. Lassen Sie es dann köcheln. Schneiden Sie den Oregano fein, geben ihn bei und würzen die Sauce. Lassen Sie sie abkühlen. Schneiden Sie den Mozzarella in feine Würfeli und mischen ihn unter die Sauce.
  3. Legen Sie die Teige aus. Geben Sie dann je die Häfte der Füllung auf eine Seite und lassen dabei einen Rand von ca. 2 cm frei. Bestreichen Sie die Teigränder mit Wasser. Legen Sie die freien Teighälften über die Füllung, drücken Sie die Ränder gut an, und legen die Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE