Pikante Bolo-Calzone
Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | ausgewallte Pizzateige |
---|---|---|
1 | Stk | Bouillon |
300 | g | Hackfleisch |
1 | Stk | Knoblauch |
150 | g | Mozzarella |
1 | EL | Öl |
1 | zw | Oregano |
150 | g | Rüebli |
370 | g | Tomatensauce |
300 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Hacken Sie Zwiebel und Knoblauch klein, und schneiden Sie die Rüebli und den Sellerie in Würfeli. Erhitzen Sie das Öl in einer Bratpfanne und braten Sie das Fleisch ca 3 Min. an. Geben Sie das dann das Gemüse bei, und dämpfen es ca. 2 Min. Giessen Sie das Wasser dazu, kochen alles auf, und lassen die Bouillon darin schmelzen. Kochen Sie die Flüssigkeit auf ca 1/2 dl ein.
- Geben Sie die Tomatensauce bei und kochen alles ca. 10 Minuten auf. Lassen Sie es dann köcheln. Schneiden Sie den Oregano fein, geben ihn bei und würzen die Sauce. Lassen Sie sie abkühlen. Schneiden Sie den Mozzarella in feine Würfeli und mischen ihn unter die Sauce.
- Legen Sie die Teige aus. Geben Sie dann je die Häfte der Füllung auf eine Seite und lassen dabei einen Rand von ca. 2 cm frei. Bestreichen Sie die Teigränder mit Wasser. Legen Sie die freien Teighälften über die Füllung, drücken Sie die Ränder gut an, und legen die Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
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